スタッフブログ 2019.02.15
本日のランチは、三島市谷田にある 『 鮨処 もろこし 』 へ。
8年程前に店舗設計をさせて頂いたが、相変わらずの盛況ぶりだ。
ここのお寿司は、ネタは勿論だが、シャリも旨い。
大将の小気味好いトークと繊細な盛り付けもあって、
いつ来ても落ち着く。
『三味一体』 とは、こういうことなのだろうか?
設計事務所のお仕事も、同じことが言えると思う。
「設計者」 として、最近特に心がけているのは、
己のマスターベーションであってはならない。
いかに、「お客様」 の伝えたいことを感じ取り、カタチに出来るか。
それを実現するためには、当然 「施工業者」 の匠の技と協力が必要になる。
これらが、うまく一つになった時、はじめて理想の 『住まいづくり』 は完成するのだと思う。
満腹12貫(1,200円)※小鉢orサラダ、味噌汁付
を食べましたが、フライングして写真撮り忘れました。。