山梨一正建築設計事務所
Kazumasa Yamanashi Architectural Design Office

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スタッフブログ 2019.02.15

鮨処 もろこし(三島市)

本日のランチは、三島市谷田にある 『 鮨処 もろこし 』 へ。

8年程前に店舗設計をさせて頂いたが、相変わらずの盛況ぶりだ。

ここのお寿司は、ネタは勿論だが、シャリも旨い。

大将の小気味好いトークと繊細な盛り付けもあって、

いつ来ても落ち着く。

『三味一体』 とは、こういうことなのだろうか?

 

設計事務所のお仕事も、同じことが言えると思う。

「設計者」 として、最近特に心がけているのは、

己のマスターベーションであってはならない。

いかに、「お客様」 の伝えたいことを感じ取り、カタチに出来るか。

それを実現するためには、当然 「施工業者」 の匠の技と協力が必要になる。

これらが、うまく一つになった時、はじめて理想の 『住まいづくり』 は完成するのだと思う。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

満腹12貫(1,200円)※小鉢orサラダ、味噌汁付

を食べましたが、フライングして写真撮り忘れました。。

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